Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
banner1
Pengenalan Ayam KUB
KRPL
Tikus
UPBS BP2TP
banner2
e-Produk

Kalender Kegiatan

Download

Jenis informasi apa yang anda diperlukan melalui web site BPTP Yogyakarta:
 
Produk Tanaman Pangan


Mie Labu Kuning PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 25 Juni 2014 09:08

Bahan

1. Labu 250 g
2. Tepung terigu 750 g
3. Soda 8 g
4. Telur  1 butir
5. Garam 10 g
6. Baking soda 10 g

Cara membuat

1. Kukus labu kuning, dinginkan

    dan hancurkan menggunakan blender

2. Campur semua bahan, aduk sampai tercampur merata

3. Pipihkan secara bertahap menjadi lembaran tipis menggunakan alat

    pembuat mi

4. Potong potong menggunakan alat pemotong mi

5. Rebus dalam air mendidih yang telah ditambahkan minyak goreng

     sampai matang

6. Tiriskan


Sumber : Badan Litbang Pertanian

LAST_UPDATED2
 
Dodol Jambu Biji PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 25 Juni 2014 09:00

Bahan

1. Bubur jambu biji merah 1.000 g
2. Gula pasir 1.000 g
3.  Asam sitrat 3 g

Cara membuat

1. Jambu biji dipilih yang matang optimal, dicuci, dikupas, buang bijinya

2. Hancurkan menjadi bubur buah

3. Tambahkan gula dan asam sitrat kedalam bubur buah, masak sampai

     kental dan kalis

4. Kemas


Sumber : Badan Litbang Pertanian

LAST_UPDATED2
 
Gumdrop Jambu Biji PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 25 Juni 2014 08:57

 

Bahan

1. Bubur jambu biji merah 260 g
2. Air  
3. Gula pasir  375 g
4. Gula batu 125 g
5. Agar agar 7 g
6. Asam Sitrat 0,5 g

Cara pembuatan

1. Campur semua bahan

2. Masak sampai mendidih

3. Tuang kedalam Loyang, dinginkan

4. Potong potong bentuk dadu

5. Keringkan menggunakan alat pengering pada suhu 60oC sampai kering

6. Kemas


Sumber : Badan Litbang Pertanian

 

LAST_UPDATED2
 
Dodol mangga PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 25 Juni 2014 08:49

 

Bahan

1. Buah mangga  
2. Tepung ketan 250 g
3. Gula merah 1 kg
4. Garam dapur 1 sdt
5. Santan kental  

Cara membuat

1. Cuci buah mangga dengan air bersih

2. Kupas, daging buah hancurkan menjadi bubur buah

3. Timbang bubur buah sebanYak 2 kg

4. Rebus gula merah dengan santan kemudian saring

5. Campur bubur buah mangga, tepung ketan dan santan

6. Masak dengan api sedang sampai dodol matang

7. Tuang kedalam loyang yang telah dioles minyak

8. Setelah dingin potong potong dan bungkus dengan plastik


Sumber : Badan Litbang Pertanian

LAST_UPDATED2
 
Sarikaya Pisang PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Rabu, 25 Juni 2014 08:36

Bahan 

1. Buah pisang matang 250 g
2. Gula pasir  125 g 
3. Santan kental 250 ml
4. Garam  sendok teh 
5. Pasta pandan secukupnya

Cara membuat

1. Pilih buah pisang yang matang

2. Kupas dan kukus daging buah selama 10 menit

3. Hancurkan menjadi bubur buah dengan blender

4. Masak sampai kentak

5. Kemas


Sumber : Badan Litbang Pertanian

LAST_UPDATED2
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Joomla Templates by JoomlaVision.com