Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
KRPL
Tikus
UPBS BP2TP
banner2
e-Produk
Pengenalan Ayam KUB

Kalender Kegiatan

Download

Jenis informasi apa yang anda diperlukan melalui web site BPTP Yogyakarta:
 

Galeri Foto

Info Teknologi

Penyakit Busuk Buah Cabai

article thumbnail

Penyakit dapat menghancurkan panen hingga 20-90 % terutama pada saat musim hujan karena cendawan berkembang dengan sangat pesat bila kelembaban udara cukup tinggi. Gejala dan penyebab penyakit: Penyakit antraknosa seringkali dis [ ... ]


Batas Waktu Optimal Penundaan Pemecahan Buah Kakao

article thumbnail

Permasalahan penanganan kakao di Daerah Istimewa Yogyakarta diantaranya adalah Kepemilikan tanaman kakao petani DIY sangat sedikit dan produksinya terbatas. Sebagai gambaran diPutat, Patuk, Gunungkidul rata-rata petani hanya me [ ... ]


Perbanyakan Tanaman Jambu Biji

article thumbnail

1. Persiapan Bibit Batang Bawah. Biji yang akan digunakan untuk benih sebaiknya diambil dari buah yang sudah masak di pohon (kulitnya sudah berwarna hijau kekuningan). Menurut hasil penelitian Rajan et al., 2007, menyatakan b [ ... ]


Penggunaan Kotak Fermentasi Biji Kakao

article thumbnail

BPTP Yogyakarta memperkenalkan Kotak fermentasi kakao kepada para petani di Desa Putat kecamatan Patuk Gunungkidul, terbuat dari bahan kayu setebal 4 cm, berukuran panjang 40 cm X lebar 40 cm X  tinggi 60 cm dengan daya tampung 1 [ ... ]


Artikel lainnya..

SDM Profesional

Peneliti Madya
Ir. Nur Hidayat, M.S mendapatkan gelar Sarjana Peternakan (Jurusan Pengolahan Hasil Pertanian) pada tahun 1982 dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Pendidikan S2 (Jurusan Ekonomi Pertanian) ditempuh di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta selesai pada tahun 1990 dengan gelar Magister Sains (M.S). Jenjang Fungsional Peneliti Muda diperoleh pada bulan Oktober 2003, dengan ketertarikan dalam penelitian bidang Sosial Ekonomi.
Joomla Templates by JoomlaVision.com